14:01 

Джейсон Левеск (Jason Levesque)

Фьерк
Ни один жанр литературы не содержит столько вымысла, сколько биографический. У. Чэннинг
иллюстратои и фотограф из города Норфолк (США)

Джейсон Левеск (Jason Levesque) любит сходить к реке, упасть в лодку и заняться каякингом (экстремальный вид спорта – прим.ред.). Среди прочего ему нравится карабкаться по скалам, смотреть мультики и целовать любимую девушку. Но главное увлечение Джейсона – иллюстрация. Ради нее он бросил школу и устремился в дебри веб-дизайна, наращивая все более завидные мышцы. «Меня окончательно вдохновил Интернет», - рассказывает он.
В некотором смысле, Джейсон Левеск – помойная яма, где сокровища зачастую таяться под толщами слизкой грязи, металлолома, рухляди и голубиных трупов. Увидав работы Левеска, среднестатистический человечек гневно барабанит по столу: «Да это же эстетическая пошлятина!». Пошлятины у Джейсона полно, но если быть более внимательным, схватить нож и срезать всю эту толстую шелуху, то взгляду открываются лакомые прелести: девочка, пожирающая осьминога, свирепые кролики с клыками, соблазнительные лолиты-арлекины, а также стильный человек-петух.
Свое шапито Левеск не редко выстраивает на фотографиях. В результате получается удобоваримая коммерческая иллюстрация с перчиком, а иногда и вовсе путешествия в страну Юко Шимизу. Технический арсенал Джейсона: обожаемый всеми «Mac G5», цифровая камера, Photoshop, планшет и, конечно, симпатичная девчонка. А дальше начинается заколачиванье бабла.
Однажды Джейсона схватили за шиворот и спросили: «Да что это такое, Джейсон? Почему ты рисуешь только теток?». Джейсон захихикал: «Потому что девочки красивые». Не помогло. Позже его обвинят в агрессивном обращении с женщинами, посредством иллюстрации. Впрочем, очередь претенденток на бытие в качестве натуры у него никогда не рассасывалась.
«Только не просите меня нарисовать ваших домашних животных, - предупреждает Джейсон. – За этим лучше обращаться к моей подружке, она страшно любит всех этих миленьких зверьков».
Мальчик Левеск обитает в городке Норфолк (США), завел двух кошек наплодил парочку детишек и, в целом, на горизонте у него все хорошо.
(Анатолий УЛЬЯНОВ
Публикация: 23 декабря 2006)

официальный блог
http://blog.stuntkid.com/?page_id=22

>

URL
   

Неловкий Творец

главная